O pudim é uma das sobremesas mais tradicionais na mesa dos brasileiros. Ela foi trazida até às nossas terras pelos portugueses, local de origem desse doce. O pudim surgiu dentro dos conventos de Portugal. Na época em que chegou ao Brasil, o pudim era feito com leite e não com leite condensado.
A receita tradicional levava leite, açúcar, favas de baunilha, farinha e ovos. Com o passar dos anos, várias receitas de pudim foram surgindo e com a chegada do leite condensado, o doce teve várias versões de grande sucesso como o Pudim de Leite Ninho.
O pudim não se tornou popular apenas pelo sabor, mas também por ser um doce muito rápido de ser preparado.
A receita de Pudim de Leite Ninho não foge a essa regra. Veja abaixo como ele é fácil de ser preparado e ainda ficar delicioso!
Receita de Pudim de Leite Ninho
O Leite Ninho se tornou um ingrediente excelente para diversas receitas. Atualmente, uma das coberturas mais pedidas para bolos e tortas é a de Leite Ninho. Um pudim feito com esse ingrediente fica divino. Veja abaixo o passo a passo de como preparar essa delícia!
Ingredientes
Para o caramelo
- 2 colheres de copa de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
Para o pudim
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 10 colheres de sopa cheias de Leite Ninho em pó
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 3 ovos grandes
Perceberam que essa receita é bastante tradicional e com base na receita original do pudim? Ela não leva leite condensado.
Como preparar o caramelo?
Basta misturar o açúcar e a água em uma panela e levá-la ao fogo brando. Vá mexendo até que todo o açúcar derreta e a mistura fique em ponto de fio. Com ele ainda quente, despeje o caramelo na forma de pudim e espalhe.
Uma observação importante: não deixe o caramelo escurecer muito, pois ele pode ficar amargo e estragar o doce.
E o pudim?
Como a receita do pudim leva mais ingredientes e o tempo de preparo é maior, vamos montar um passo a passo para ficar melhor:
- Passo 1: ligue o forno a 180°;
- Passo 2: Você vai misturar todos os ingredientes no liquidificador e bater por um minuto. Tem coisa mais fácil que isso?;
- Passo 3: despeje o pudim na forma. Uma dica é usar uma peneira para fazer isso. Essa é uma ótima maneira de evitar que ele fique cheio de pequenos furos;
- Passo 4: leve a massa para assar numa forma com água, ou seja, o pudim deve ser assado em banho maria;
- Passo 5: nos primeiros 30 minutos dentro do forno, você deve cobrir a forma com alumínio. Decorrido esse tempo, retire o papel e deixe no forno por mais 30 ou 40 minutos. Para saber se o
- pudim está bom, ao balançar a forma, a textura dele deve ser o de uma gelatina;
- Passo 6: retire do forno e deixe-o esfriar. Depois ele deve ser levado para a geladeira e ficar lá por cerca de 30 minutos.
- Passo 7: retire da forma.
Uma dica bem bacana para não correr o risco do pudim ficar com o fundo preso na forma, é colocá-la diretamente perto da boca do fogão ou de alguma chama. Esse truque ajuda o caramelo a derreter e assim, o pudim solta com maior facilidade.
Pronto! Você já pode chamar os amigos e oferecer como sobremesa um belo Pudim de Leite Ninho. Vá ao Super Gentil agora mesmo e compre todos os ingredientes!