Pudim de Leite Ninho: veja essa receita incrível!

Pudim de Leite Ninho: veja essa receita incrível!

O pudim é uma das sobremesas mais tradicionais na mesa dos brasileiros. Ela foi trazida até às nossas terras pelos portugueses, local de origem desse doce. O pudim surgiu dentro dos conventos de Portugal. Na época em que chegou ao Brasil, o pudim era feito com leite e não com leite condensado.

A receita tradicional levava leite, açúcar, favas de baunilha, farinha e ovos. Com o passar dos anos, várias receitas de pudim foram surgindo e com a chegada do leite condensado, o doce teve várias versões de grande sucesso como o Pudim de Leite Ninho.

O pudim não se tornou popular apenas pelo sabor, mas também por ser um doce muito rápido de ser preparado.

A receita de Pudim de Leite Ninho não foge a essa regra. Veja abaixo como ele é fácil de ser preparado e ainda ficar delicioso!

Receita de Pudim de Leite Ninho

O Leite Ninho se tornou um ingrediente excelente para diversas receitas. Atualmente, uma das coberturas mais pedidas para bolos e tortas é a de Leite Ninho. Um pudim feito com esse ingrediente fica divino. Veja abaixo o passo a passo de como preparar essa delícia!

Ingredientes

Para o caramelo

  • 2 colheres de copa de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Para o pudim

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 10 colheres de sopa cheias de Leite Ninho em pó
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos grandes

Perceberam que essa receita é bastante tradicional e com base na receita original do pudim? Ela não leva leite condensado.

Como preparar o caramelo?

Basta misturar o açúcar e a água em uma panela e levá-la ao fogo brando. Vá mexendo até que todo o açúcar derreta e a mistura fique em ponto de fio. Com ele ainda quente, despeje o caramelo na forma de pudim e espalhe.

Uma observação importante: não deixe o caramelo escurecer muito, pois ele pode ficar amargo e estragar o doce.

E o pudim?

Como a receita do pudim leva mais ingredientes e o tempo de preparo é maior, vamos montar um passo a passo para ficar melhor:

  • Passo 1: ligue o forno a 180°;
  • Passo 2: Você vai misturar todos os ingredientes no liquidificador e bater por um minuto. Tem coisa mais fácil que isso?;
  • Passo 3: despeje o pudim na forma. Uma dica é usar uma peneira para fazer isso. Essa é uma ótima maneira de evitar que ele fique cheio de pequenos furos;
  • Passo 4: leve a massa para assar numa forma com água, ou seja, o pudim deve ser assado em banho maria;
  • Passo 5: nos primeiros 30 minutos dentro do forno, você deve cobrir a forma com alumínio. Decorrido esse tempo, retire o papel e deixe no forno por mais 30 ou 40 minutos. Para saber se o
  • pudim está bom, ao balançar a forma, a textura dele deve ser o de uma gelatina;
  • Passo 6: retire do forno e deixe-o esfriar. Depois ele deve ser levado para a geladeira e ficar lá por cerca de 30 minutos.
  • Passo 7: retire da forma.

Uma dica bem bacana para não correr o risco do pudim ficar com o fundo preso na forma, é colocá-la diretamente perto da boca do fogão ou de alguma chama. Esse truque ajuda o caramelo a derreter e assim, o pudim solta com maior facilidade.

Pronto! Você já pode chamar os amigos e oferecer como sobremesa um belo Pudim de Leite Ninho. Vá ao Super Gentil agora mesmo e compre todos os ingredientes!

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