Incluir novos alimentos e novas preparações em nosso cardápio é fundamental para uma vida mais saudável. Por isso hoje trouxemos para vocês uma receita super saudável, rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser rica em proteína.
Confira!
Ingredientes
- 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
- 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
- 1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
- ½ copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo – use manteiga derretida
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 4 bananas caturras ou nanicas
- 2 maçãs grandes com a casca
- 2 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
01 – Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite.
02 – Amasse duas bananas e acrescente a massa.
03 – Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa.
04 – Por último, coloque o fermento e misture bem.
05 – Leve ao forno em temperatura média, para assar por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado.
06 – Espere esfriar para servir esse delicioso Bolo Integral de Banana com Maçã sem Açúcar.