Super Receita: Moqueca de Tilápia

Super Receita: Moqueca de Tilápia

Além de nutritivo, o peixe é uma ótima pedida pelo seu sabor e por se destacar em receitas deliciosas. Hoje, você confere uma receita de Moqueca de Tilápia para preparar e degustar com a família e os amigos.

Ingredientes

  • 1,5 Kg de filé de tilápia;
  • 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • 500 ml de molho de tomate;
  • 1 vidro (500 ml) de leite de coco;
  • 2 tomates médios em rodelas;
  • 1 pimentão verde em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia com sal, metade do alho picado, o limão espremido e azeite a gosto. Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas. Quanto mais tempo ficar, melhor será o tempero da tilápia.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alho picado, a cebola picada e deixe fritar. Acrescente o molho de tomate e espere levantar fervura.

Empane os filés de tilápia com a farinha de trigo e reserve. Em seguida, coloque o leite de coco e espere ferver novamente.

Acrescente os filés de tilápia empanados, o tomate, os pimentões, a cebola em rodelas e a pimenta dedo de moça. Deixe cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos.

Coloque a pimenta do reino, o cheiro verde e a cebolinha a gosto; regue com azeite e sirva com um arroz branco.

Rendimento: 5 porções.

Com um super prato principal como este, nossa dica é providenciar uma deliciosa sobremesa para fechar com chave de ouro.

Confira também: Super Receita: Torta de Limão.

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