Super Receita: Torta de Limão

Super Receita: Torta de Limão

Com uma combinação de sabores que variam do doce ao azedinho, a Torta de Limão também já se consagrou como uma ótima opção em diversos lares.

Mas, para manter esse equilíbrio – fundamental para o sabor da receita – é preciso conhecer todos os processos, desde a massa até a montagem.

Se você ainda tem dúvidas sobre como preparar e quais ingredientes utilizar, confira nossa receita de hoje e coloque a mão na massa.

Ingredientes

MASSA

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 250 g de manteiga ou margarina sem sal
– 1 und. de gema de ovo

RECHEIO

– 2 latas de leite condensado
– 4 und. de limões espremidos
– Raspas de limão

COBERTURA

– 3 und. de claras de ovos
– 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

O processo é composto por 4 etapas: massa, recheio, cobertura e montagem.

Para a massa, misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio (180ºC) e pré-aquecido. Depois reserve.

Para fazer o recheio, misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. Reserve.

Para a cobertura, bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.

Por fim, na montagem, pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio; em seguida, coloque por cima do recheio as claras em neve. Leve para assar em forno médio (180ºC) até que a cobertura fique dourada.

Confira também: Receita Gentil: Bolo de Prestígio.

Rendimento: 12 porções.

Super Gentil

Um novo conceito em supermercado para Xanxerê e região: mais opções, mais variedades, mais qualidade. Para nós, você é SUPER!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *