O termo detox vem da palavra detoxificação, que nada mais é do que uma faxina no corpo realizada através de uma alimentação ou do uso de alguns tipos de sucos.
Os sucos detox vão muito além do simples emagrecimento: eles se referem ao processo de limpeza do organismo, à limpeza das substâncias impuras que são introduzidas através de exageros na alimentação.
A combinação de alguns alimentos auxilia na limpeza hepática, eliminando as toxinas prejudiciais ao organismo.
A limpeza do organismo pode ser feita com os sucos detox e também com muita água – de 3 a 5 litros por dia – estimulando a filtragem e a absorção dos nutrientes presentes no sangue.
Benefícios do suco detox
- Ajuda a desinchar: elimina o excesso de sódio no organismo;
- Diminui os sintomas de enxaqueca: o ômega-3 e o magnésio são os principais nutrientes que atuam contra a enxaqueca. Podem ser encontrados na semente de linhaça e nas folhas verde-escuras;
- Sensação de bem-estar: por ser um suco natural e conter diversos nutrientes na sua composição, os hormônios serotonina e endorfina estão garantidos proporcionando uma ótima sensação de bem-estar;
- Praticidade: muito fácil de fazer. Um alimento nutritivo em poucos minutos;
- Variedade: as combinações são infinitas devido à grande variedade de alimentos disponíveis. Suas cores e sabores irão proporcionar um alimento mais nutritivo;
- Qualidade nutricional: emagrecimento garantido quando aliado a uma alimentação saudável e à prática de exercícios físicos.
Super receitas de sucos detox
SUCO VERDE
Ingredientes
3 folhas de couve (anti-inflamatório e cicatrizante)
2 laranjas
1 gengibre (termogênico)
1 litro de água
Modo de preparo
Descasque as laranjas, cortando em pedaços e tire as sementes. Coloque-as no liquidificador juntamente com as folhas de couve já lavadas e com os talos. Acrescente um pedaço do gengibre de acordo com o seu gosto (cuidado, pois o gengibre tem o gosto muito forte). Complete acrescentando a água e, em seguida, bata todos os ingredientes. Coe e sirva com bastante gelo. Adoce a gosto.
SUCO DE MELANCIA COM GENGIBRE
Ingredientes
3 fatias de melancia sem caroço (diurético)
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado (termogênico)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com muito gelo!
SUCO DE CENOURA COM ABACAXI
Ingredientes
1 cenoura
1 suco de limão e raspas da casca
1 xícara (chá) de talos de erva doce
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com meio copo de água de coco ou água filtrada para deixar mais cremoso.