Acompanhando um bom café, nosso bolo de prestígio faz sucesso aqui no mercado. Por isso, hoje, dividimos com você essa receita deliciosa!
Ingredientes
MASSA
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 1 xícara (chá) de leite integral morno
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (chá) fermento em pó
– ½ xícara (chá) óleo de soja
RECHEIO
– ½ lata de leite condensado
– 100 g de coco ralado fresco
– 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
COBERTURA
– ½ lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) chocolate em pó
– 3 colheres (sopa) margarina
Modo de Preparo
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte alternadamente, o leite morno e a farinha de trigo. Por último, o chocolate, o óleo e o fermento. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180ºC) e pré-aquecido.
Para o recheio, inicie fervendo o leite com o coco. Tire do fogo e junte o leite condensado. Corte o bolo ao meio e recheie-o.
Na cobertura, em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco. Cubra o bolo, espere esfriar e leve à geladeira.
De manhã, à tarde ou à noite, o bolo de prestígio é bem-vindo, trazendo mais sabor ao tradicional cafezinho!
Rendimento: 15 porções.