No clima do fim de semana: Sagu de Vinho Tinto com Creme de Baunilha

No clima do fim de semana: Sagu de Vinho Tinto com Creme de Baunilha

A Revista Donna passou a receita de uma das sobremesas mais populares da nossa região, e a gente compartilha logo abaixo com você.

Ingredientes para o Sagu

  • 5 xícaras de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de sagu
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela em rama

Modo de preparo do Sagu

  1. Leve ao fogo uma panela com o vinho. Assim que começar a ferver, risque um fósforo e coloque fogo no vinho, para queimar o álcool.
  2. Quando acabar, acrescente a água, o cravo e a canela. Tampe a panela e aguarde voltar a ferver.
  3. Acrescente o sagu e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, mexendo com frequência até que as bolinhas comecem a ficar transparentes..
  4. Vá experimentando e quando estiver no ponto, adicione açúcar a gosto e deixe no fogo por uns dois minutos, apenas o tempo para dissolvê-lo.
  5. Desligue, espere esfriar, coloque em uma travessa e leve para a geladeira.

Ingredientes para o Creme

  • 500 ml de leite
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 gemas

Modo de preparo do Creme

  1. Leve ao fogo uma panela com 500 ml de leite.
  2. Enquanto isso, prepare os ingredientes nessa ordem: em uma tigela pequena, coloque as duas gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque o leite, o extrato de baunilha, o amido e misture. Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem para integrar.
  4. Assim que o leite começar a ferver, em fogo baixo, comece a acrescentar esse creme, mexendo sempre, de preferência com um fouet ou garfo, para não empelotar.
  5. Quando o creme voltar a ferver, cozinhe por mais dois minutos e em seguida transfira para um recipiente de vidro para encerrar o cozimento.
  6. Sirva com o sagu.

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