Na grama, na beira do rio, na praça ou no parque, fazer um piquenique é sempre uma ótima alternativa para quem quer fugir da rotina de um jeito delicioso, seja com a família, os amigos ou com o seu amor.
Se você quer conhecer algumas deliciosas receitas para um final de semana em família, continue lendo o nosso post e aprenda como fazer vários quitutes fáceis de carregar para um piquenique dos sonhos.
Torta de maçã
Ingredientes:
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pitada de sal
Recheio
- 6 maçãs médias descascadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Massa
1 – Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento;
2 – Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea;
3 – Deixe descansar por 20 minutos;
4 – Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro;
5 – Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve;
6 – Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Recheio
1 – Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias;
2 – Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar;
3 – Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque;
4 – Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo;
5 – Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada;
6 – Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa;
7 – Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos. – Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.
Bolo fofo de fubá
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de óleo (menos de 1 dedo)
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de fubá
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de erva doce
- 1 colher (de sopa) de fermento de bolo
Modo de preparo
1 – Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata para misturar tudo;
2 – Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos;
3 – Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem (fica bem líquido);
4 – Acrescente o fermento e mexa delicadamente;
5 – Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
6 – Leve ao forno médio preaquecido em 180°C por cerca de 35 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno);
7 – Deixe ficar morno, quase frio, para desenformar. Depois é só servir!
Patê de ricota e cebolinha
Ingredientes
- 1 envelope de creme de cebola
- ½ xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
1 – Em uma tigela, misture os ingredientes e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
2 – Sirva gelado e acompanhado da torrada de sua preferência.
Suco com água de coco de morango e amora
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos congelados
- 1 xícara (chá) de amora congelada
- 250 ml de água de coco
- 2 pedras de gelo
Modo de preparo
1 – Coloque as frutas junto com a água de coco em um liquidificador;
2 – Bata tudo até ficar homogêneo.
Torta de morango
Ingredientes
Massa
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) pó de fermento
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres rasas de maisena
Cobertura
- 2 Pacotes de gelatina de morango
Modo de preparo
Massa
1 – Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa;
2 – Unte o pirex ou forma com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 200ºC (fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar).
Creme
1 – Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar e coloque esse creme sobre a massa já assada;
2 – Leve para a geladeira para esfriar completamente.
Cobertura
3 – Prepare a gelatina e deixe na geladeira até começar a gelatinar (o ponto certo é uma gelatina cremosa, nem dura e nem líquida);
4 – Finalize a torta com morangos partidos no meio e cubra com a gelatina mole;
5 – Leve para gelar até a gelatina firmar por completo.
Geleia de frutas vermelhas
Ingredientes
- 250g de frutas vermelhas congeladas (amoras, mirtilos, framboesas, morangos)
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 suco de laranja
Modo de preparo
1 – Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 12 minutos, ou até que a mistura fique espessa e brilhante. Retire do fogo;
2 – Caso você não vá comer a geleia quentinha, saindo da panela, você pode colocá-la num pote esterilizado, fechar firmemente e guardar na geladeira.
Smoothie de banana e morango
Ingredientes
- 1 banana média em rodelas
- 1 e ½ xíc. (chá) de morangos fatiados
- 1 xíc. (chá) de gelo triturado
- ½ xíc. (chá) de leite
- ½ xíc. (chá) de água
- 1 pote (200 ml) de iogurte de morango
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1 – Arrume as rodelas de banana e as fatias de morango em uma assadeira e leve-as ao freezer;
2 – Deixe congelar somente até que fiquem sólidas;
3 – Retire e use-as imediatamente;
4 – No liquidificador, bata o gelo triturado, o leite, a água, o iogurte, o mel, a baunilha e as frutas;
5 – Processe até obter um creme homogêneo.
Agora que você aprendeu algumas receitas para um final de semana em família, acesse nossa página no Facebook e confira os melhores ingredientes para você fazer um delicioso piquenique.