Conheça os principais benefícios do suco detox (e + 3 SUPER receitas)

Conheça os principais benefícios do suco detox (e + 3 SUPER receitas)

O termo detox vem da palavra detoxificação, que nada mais é do que uma faxina no corpo realizada através de uma alimentação ou do uso de alguns tipos de sucos.

Os sucos detox vão muito além do simples emagrecimento: eles se referem ao processo de limpeza do organismo, à limpeza das substâncias impuras que são introduzidas através de exageros na alimentação.

A combinação de alguns alimentos auxilia na limpeza hepática, eliminando as toxinas prejudiciais ao organismo.

A limpeza do organismo pode ser feita com os sucos detox e também com muita água – de 3 a 5 litros por dia – estimulando a filtragem e a absorção dos nutrientes presentes no sangue.

Benefícios do suco detox

  • Ajuda a desinchar: elimina o excesso de sódio no organismo;
  • Diminui os sintomas de enxaqueca: o ômega-3 e o magnésio são os principais nutrientes que atuam contra a enxaqueca. Podem ser encontrados na semente de linhaça e nas folhas verde-escuras;
  • Sensação de bem-estar: por ser um suco natural e conter diversos nutrientes na sua composição, os hormônios serotonina e endorfina estão garantidos proporcionando uma ótima sensação de bem-estar;
  • Praticidade: muito fácil de fazer. Um alimento nutritivo em poucos minutos;
  • Variedade: as combinações são infinitas devido à grande variedade de alimentos disponíveis. Suas cores e sabores irão proporcionar um alimento mais nutritivo;
  • Qualidade nutricional: emagrecimento garantido quando aliado a uma alimentação saudável e à prática de exercícios físicos.

Super receitas de sucos detox

SUCO VERDE

Ingredientes

3 folhas de couve (anti-inflamatório e cicatrizante)
2 laranjas
1 gengibre (termogênico)
1 litro de água

Modo de preparo

Descasque as laranjas, cortando em pedaços e tire as sementes. Coloque-as no liquidificador juntamente com as folhas de couve já lavadas e com os talos. Acrescente um pedaço do gengibre de acordo com o seu gosto (cuidado, pois o gengibre tem o gosto muito forte). Complete acrescentando a água e, em seguida, bata todos os ingredientes. Coe e sirva com bastante gelo. Adoce a gosto.

SUCO DE MELANCIA COM GENGIBRE

Ingredientes

3 fatias de melancia sem caroço (diurético)
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado (termogênico)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com muito gelo!

SUCO DE CENOURA COM ABACAXI

Ingredientes

1 cenoura
1 suco de limão e raspas da casca
1 xícara (chá) de talos de erva doce
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes no liquidificador com meio copo de água de coco ou água filtrada para deixar mais cremoso.

Carolina Rodrigues

Nutricionista com especialização em Educação em Diabetes há 22 anos no ramo. Responsável pelos setores de perecíveis da rede de Supermercados Super Gentil no Oeste de Santa Catarina.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *