Para inovar: receita de paçoca natural com aveia

Para inovar: receita de paçoca natural com aveia

A paçoca é um dos tradicionais doces que fazem sucesso na época de festas juninas. Porém, as versões convencionais e industrializadas são ricas em açúcares, gorduras e calorias que, em excesso, podem ser prejudiciais à saúde, favorecendo o ganho de peso.  

A receita deliciosa de paçoca natural com aveia é uma ótima opção de substituição caseira com ingredientes naturais e saudáveis. O amendoim, ingrediente principal, além de ser fonte natural de proteínas e gorduras boas ao organismo, é rico em vitamina E e magnésio.

Você conhece os benefícios da aveia?


Muitas pessoas estão na busca por uma alimentação mais saudável. A aveia é uma ótima aliada para isso. Esse cereal contém em sua composição quantidade considerável de proteína, carboidrato, lipídios, fibras, vitaminas e minerais. Podemos destacar dentre todos as fibras (solúveis e insolúveis) que são ótimos aliados para aqueles que buscam a perda de peso e reeducação alimentar.

Principais benefícios:

 É um alimento com baixo índice glicêmico, fonte de carboidratos;

  • Auxilia na perda de peso pois como é fonte de fibras proporciona maior saciedade, além de conter betaglucana que é a fibra solúvel de maior importância na aveia, tem ação na redução do colesterol sanguíneo em indivíduos com hipercolesterolemia;
  •  Contém muitos antioxidantes que previnem o envelhecimento e o aparecimento de doenças;
  •  Contém zinco que auxilia na diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico;
  •  Melhora da saúde cardiovascular: estudos já demonstraram que o consumo de grãos integrais, entre eles a aveia, está diretamente associado a uma melhor saúde do coração e das artérias, reduzindo a pressão sanguínea e as chances de desenvolver doença coronariana;
  •  É fonte de manganês, que pode auxiliar na formação do colágeno, mantendo a estrutura da pele, do cabelo e das unhas.

Hora de colocar a mão na massa, ou melhor, paçoca. Confira a receita completa da paçoca natural com aveia.

Receita de paçoca natural com aveia

Ingredientes
• 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal
• 3 colheres de sopa de aveia em flocos
• 2 colheres de sopa de óleo de coco
• 4 colheres de sopa de açúcar demerara
• 1 pitada de sal

Modo de preparo
1. Em um processador, triture o amendoim e a aveia até que forme uma pasta;
2. Adicione o óleo de coco, o açúcar, o sal e bata para que fique homogêneo;
3. Modele a massa em cilindros ou quadrados pequenos;
4. Sirva.

Dica extra

O açúcar demerara pode ser substituído pelo mascavo ou por adoçantes como estévia e xylitol, conforme preferir. Também é possível adicionar canela e outras especiarias aos ingredientes para incrementar o sabor.

*Obrigado ao Natue e Mundo Boa Forma.

Super Gentil

Um novo conceito em supermercado para Xanxerê e região: mais opções, mais variedades, mais qualidade. Para nós, você é SUPER!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *