As refeições do dia a dia não precisam ser sempre as mesmas, receitas fáceis e que não demandam tanto tempo existem para facilitar a vida e fazer com que você saboreie deliciosos pratos todos os dias
Prova disso, é o delicioso picadinho de alcatra e abóbora, uma opção apetitosa para voc6e fazer hoje. A receita é de dar água na boca! Confira:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 600 g de alcatra cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino
- Curry, colorau ou páprica doce
- Água quente
- 600 g de abóbora madura descascada e cortada em cubos
- Cheiro-verde picado
- 1 cebola fatiada
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso. Refogue a cebola e o alho;
- Junte a carne, refogue até dourar e adicione os temperos a gosto;
- Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos;
- Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, acrescente mais água;
- Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde e a cebola fatiada.
Uma dica é servir acompanhado de com arroz branco. Fica uma delícia e família inteira vai amar!
Fez a receita do picadinho de alcatra e abóbora? Compartilhe com a gente em nosso Instagram e Facebook.
*Obrigado a Ana Maria Braga pela receita.