Super receita: picadinho de alcatra e abóbora

Super receita: picadinho de alcatra e abóbora

As refeições do dia a dia não precisam ser sempre as mesmas, receitas fáceis e que não demandam tanto tempo existem para facilitar a vida e fazer com que você saboreie deliciosos pratos todos os dias

Prova disso, é o delicioso picadinho de alcatra e abóbora, uma opção apetitosa para voc6e fazer hoje. A receita é de dar água na boca! Confira:

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 600 g de alcatra cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Curry, colorau ou páprica doce
  • Água quente
  • 600 g de abóbora madura descascada e cortada em cubos
  • Cheiro-verde picado
  • 1 cebola fatiada

 

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso. Refogue a cebola e o alho;
  2. Junte a carne, refogue até dourar e adicione os temperos a gosto;
  3. Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos;
  4.  Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, acrescente mais água;
  5. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde e a cebola fatiada.

 

Uma dica é servir acompanhado de com arroz branco. Fica uma delícia e família inteira vai amar!

Fez a receita do picadinho de alcatra e abóbora? Compartilhe com a gente em nosso Instagram e Facebook.

*Obrigado a Ana Maria Braga pela receita.

Super Gentil

Um novo conceito em supermercado para Xanxerê e região: mais opções, mais variedades, mais qualidade. Para nós, você é SUPER!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *