A Revista Donna passou a receita de uma das sobremesas mais populares da nossa região, e a gente compartilha logo abaixo com você.
Ingredientes para o Sagu
- 5 xícaras de vinho tinto seco
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de sagu
- 1 xícara de açúcar
- Cravo e canela em rama
Modo de preparo do Sagu
- Leve ao fogo uma panela com o vinho. Assim que começar a ferver, risque um fósforo e coloque fogo no vinho, para queimar o álcool.
- Quando acabar, acrescente a água, o cravo e a canela. Tampe a panela e aguarde voltar a ferver.
- Acrescente o sagu e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, mexendo com frequência até que as bolinhas comecem a ficar transparentes..
- Vá experimentando e quando estiver no ponto, adicione açúcar a gosto e deixe no fogo por uns dois minutos, apenas o tempo para dissolvê-lo.
- Desligue, espere esfriar, coloque em uma travessa e leve para a geladeira.
Ingredientes para o Creme
- 500 ml de leite
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 gemas
Modo de preparo do Creme
- Leve ao fogo uma panela com 500 ml de leite.
- Enquanto isso, prepare os ingredientes nessa ordem: em uma tigela pequena, coloque as duas gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o leite, o extrato de baunilha, o amido e misture. Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem para integrar.
- Assim que o leite começar a ferver, em fogo baixo, comece a acrescentar esse creme, mexendo sempre, de preferência com um fouet ou garfo, para não empelotar.
- Quando o creme voltar a ferver, cozinhe por mais dois minutos e em seguida transfira para um recipiente de vidro para encerrar o cozimento.
- Sirva com o sagu.