Quem não gosta de comer um bolinho de sobremesa, café da tarde ou em qualquer hora do dia, não é mesmo? Mas, há quem tenha medo de arriscar-se no preparo, porém fazer um bolo fácil, bonito e super saboroso não é tão complicado.
A receita que separamos para hoje é a grande paixão de muita gente, afinal, cenoura com chocolate é uma combinação perfeita para bolos.
O bolo de cenoura do Super Gentil realmente é de dar água na boca! Siga a receita e prepare para a família e amigos!
Ingredientes para uma massa bem fofinha:
- 270g Cenoura descascada em rodelas
- 200ml óleo de girassol
- 03 ovos
- 250g açúcar
- 500g farinha de Trigo
- 40g fermento em pó
Modo de preparo:
1 – Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo de girassol, os ovos e o açúcar, deixe bater por 5 minutos;
2 – Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e bata novamente até que misture bem;
3 – Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
É claro que um bolo de cenoura merece aquela cobertura de chocolate pra gente se lambuzar comendo, não é mesmo?
Ingredientes para cobertura:
- 170g chocolate meio amargo em barra
- 100g manteiga sem sal
- 01 colher (sopa) de Glucose
Modo de preparo:
1 – Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até que o chocolate derreta por completo;
2 – Com a cobertura ainda quente, passe em cima do bolo.
Prontinho! Agora é só servir e deliciar-se com esse bolo de cenoura de dar água na boca! E não é que era super descomplicada mesmo? Assim que você testar em casa, conta pra gente nos comentários como ficou.
Aproveite e não deixe de conferir mais receitas d-e-l-i-c-i-o-s-a-s do nosso blog na categoria Super Receitas.