Delicioso cheesecake de frutas vegano

Delicioso cheesecake de frutas vegano

Ser vegano é lidar constantemente com o desafio de encontrar sobremesas saborosas que não levam ingredientes como leite, manteiga ou ovo. Para garantir, muitas pessoas adeptas a essa dieta preferem fazer suas receitas em casa. E por falar em receita, aqui você vai aprender a fazer um delicioso cheesecake vegano.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, mata a vontade de comer um prato clássico, tão necessário em momentos que nenhum doce satisfaz AQUELA vontade por uma sobremesa.

Quem segue essa dieta sabe que o tofu é um alimento à base de soja que é super versátil na cozinha. O tofu pode ser utilizado em pratos salgados, sopas, saladas e, como nesse caso, em receitas doces. E é justamente ele que vai salvar a vida dos veganos apaixonados por cheesecake.

Veja agora a receita e prepare na sua casa!

Super receita de Cheesecake de frutas vegano

Essa receita é de frutas vermelhas, um dos sabores mais tradicionais de cheesecake, porém, você pode escolher as frutas que mais gostar e adaptar a geleia para o sabor que quiser.

Surpreenda-se com esse cheesecake!

Ingredientes

Base

  • 1 xícara de tâmaras
  • 1 xícara de damascos
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Recheio

  • 300g de tofu firme
  • Suco de 2 limões
  • 280g de macadâmia crua ou outra castanha (de molho por 10 horas)
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
  • 450 ml de creme de coco
  • 200g de xylitol

Geleia de frutas vermelhas

  • 350g de Frutas Vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
  • ½ xícara de Açúcar
  • ¼ xícara de Água
  • Suco de 1 Limão

Essa receita possui três etapas, por isso, vamos mostrar agora a ordem que você pode prepará-la, começando pela base da torta, o recheio e, finalmente, a geleia de frutas vermelhas que vai por cima de tudo.

Modo de preparo

  1. Comece pela base;
  2. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma massa homogênea;
  3. Abra essa massa no fundo de uma forma de fundo removível redonda de 25cm untada com óleo de coco. Reserve;
  4. Drene bem o tofu.  Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Despeje na forma e deixe no freezer ou congelador por 5 horas antes de servir;
  5. Prepare a geleia. Em uma panela alta coloque as frutas (frescas ou congeladas), o açúcar, água e suco de limão;
  6. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia;
  7. Deixe esfriar e despeje em cima da torta com o recheio;

O que achou dessa receita de cheesecake de frutas vegana? Não tem mistério, não é mesmo? Agora é só você testar em casa e contar aqui nos comentários como ficou.

Por falar em dieta vegana, o limão é um alimento super importante para os adeptos dessa alimentação. Quer saber tudo sobre limão? Leia o post que preparamos sobre o rei das frutas cítricas!

Super Gentil

Um novo conceito em supermercado para Xanxerê e região: mais opções, mais variedades, mais qualidade. Para nós, você é SUPER!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *