Ser vegano é lidar constantemente com o desafio de encontrar sobremesas saborosas que não levam ingredientes como leite, manteiga ou ovo. Para garantir, muitas pessoas adeptas a essa dieta preferem fazer suas receitas em casa. E por falar em receita, aqui você vai aprender a fazer um delicioso cheesecake vegano.
Além de ser uma sobremesa deliciosa, mata a vontade de comer um prato clássico, tão necessário em momentos que nenhum doce satisfaz AQUELA vontade por uma sobremesa.
Quem segue essa dieta sabe que o tofu é um alimento à base de soja que é super versátil na cozinha. O tofu pode ser utilizado em pratos salgados, sopas, saladas e, como nesse caso, em receitas doces. E é justamente ele que vai salvar a vida dos veganos apaixonados por cheesecake.
Veja agora a receita e prepare na sua casa!
Super receita de Cheesecake de frutas vegano
Essa receita é de frutas vermelhas, um dos sabores mais tradicionais de cheesecake, porém, você pode escolher as frutas que mais gostar e adaptar a geleia para o sabor que quiser.
Surpreenda-se com esse cheesecake!
Ingredientes
Base
- 1 xícara de tâmaras
- 1 xícara de damascos
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Recheio
- 300g de tofu firme
- Suco de 2 limões
- 280g de macadâmia crua ou outra castanha (de molho por 10 horas)
- 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
- 450 ml de creme de coco
- 200g de xylitol
Geleia de frutas vermelhas
- 350g de Frutas Vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
- ½ xícara de Açúcar
- ¼ xícara de Água
- Suco de 1 Limão
Essa receita possui três etapas, por isso, vamos mostrar agora a ordem que você pode prepará-la, começando pela base da torta, o recheio e, finalmente, a geleia de frutas vermelhas que vai por cima de tudo.
Modo de preparo
- Comece pela base;
- Bata todos os ingredientes no processador até formar uma massa homogênea;
- Abra essa massa no fundo de uma forma de fundo removível redonda de 25cm untada com óleo de coco. Reserve;
- Drene bem o tofu. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Despeje na forma e deixe no freezer ou congelador por 5 horas antes de servir;
- Prepare a geleia. Em uma panela alta coloque as frutas (frescas ou congeladas), o açúcar, água e suco de limão;
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia;
- Deixe esfriar e despeje em cima da torta com o recheio;
O que achou dessa receita de cheesecake de frutas vegana? Não tem mistério, não é mesmo? Agora é só você testar em casa e contar aqui nos comentários como ficou.
Por falar em dieta vegana, o limão é um alimento super importante para os adeptos dessa alimentação. Quer saber tudo sobre limão? Leia o post que preparamos sobre o rei das frutas cítricas!