Considerada a queridinha das receitas das dietas, a batata-doce é mais nutritiva que a batata comum, tem ação antioxidante, desintoxicante, anti-inflamatória e ajuda a combater o ganho de peso.
Para que você aproveite todos os benefícios desse maravilhoso alimento, preparamos 5 receitas para uma alimentação saudável com batata-doce. Confira agora!
Quais os benefícios da batata-doce para a saúde
- Facilita o aumento de massa muscular porque fornece a energia necessária para o treino;
- Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
- Ajuda no emagrecimento, pois diminui o apetite;
- Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A;
- Melhora o funcionamento do intestino, porque é bastante rica em fibras.
Receitas para uma alimentação saudável com batata-doce
Agora que você já conhece alguns dos principais benefícios da batata-doce para a saúde, aprenda 5 receitas com de dar água na boca.
Receita #1 – Salada de Batata Doce
Ingredientes
2 batatas-doce orgânicas com a casca e cortada em cubos
Sal
1 colher (chá) pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa
Modo de fazer
Cozinhe a batata-doce com um pouco de sal até ficar macia. Escorra e tempere ainda quente com sal, pimenta dedo-de-moça picadinha, azeite extravirgem, suco de laranja coado, cebolinha picada e salsa.
Receita #2 – Batata-doce com coalhada seca
Ingredientes
1 batata-doce
2 colheres (sopa) de coalhada fresca natural
Sal a gosto
1 fio de azeite
Granola a gosto (para salpicar)
Modo de fazer
Cozinhe a batata-doce por 30 minutos. Espete o garfo: ela deve estar cozida, porém, firme. Finalize no forno e deixe assar por aproximadamente 20 minutos. Depois é só abrir ao meio, temperar com um pouco de sal e 1 fio de azeite e colocar a coalhada polvilhada com a granola salgada.
Receita #3 – Escondidinho de batata-doce com carne moída
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de Batata-doce com casca e cozida
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de carne moída cozida (dica: patinho extra limpo tem pouca gordura!)
Sal rosa a gosto
Modo de fazer
Amasse a batata com um garfo, e misture-a com a mostarda e o sal. Coloque a carne moída no fundo do potinho e a batata-doce no topo. Leve ao forno ou micro-ondas até aquecer.
Receita #4 – Salmão assado com batata-doce
Ingredientes
1 batata-doce (ou inglesa) cozida
1 filé (170 g) de salmão
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal marinho
Pimenta-vermelha fresca (ou em pó) a gosto
1 colher (sopa) de cebola picada (ou em pó – metade da quantidade)
Modo de fazer
Coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com o suco de limão e o azeite. Junte os outros temperos. Acrescente a batata-doce cortada em 4 pedaços e leve ao forno médio e deixe assar por 15 minutos. Ligue o grill para dourar rapidamente.
Receita #5 – Coxinha de frango com batata-doce
Ingredientes
2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
5 unidades de ovo (só as claras)
5 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou de aveia)
4 colheres (sopa) de frango desfiado, cozido e temperado
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Modo de fazer
Para a massa, misture o purê de batata-doce, 3 claras e a farinha de amêndoas numa tigela. Faça bolinhas com a massa e, em seguida, amasse-as em formato de uma tortinha. Recheie com o frango e feche em forma de coxinha. Para fazer a casquinha, passe as coxinhas em 2 claras e na farinha de linhaça. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos ou até aquecer.
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