Além de nutritivo, o peixe é uma ótima pedida pelo seu sabor e por se destacar em receitas deliciosas. Hoje, você confere uma receita de Moqueca de Tilápia para preparar e degustar com a família e os amigos.
Ingredientes
- 1,5 Kg de filé de tilápia;
- 1 limão;
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva;
- 4 dentes de alho picado;
- 1 cebola média picada;
- 1 cebola média em rodelas;
- 500 ml de molho de tomate;
- 1 vidro (500 ml) de leite de coco;
- 2 tomates médios em rodelas;
- 1 pimentão verde em rodelas;
- 1 pimentão vermelho em rodelas;
- 1 pimentão amarelo em rodelas;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Cebolinha verde a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com sal, metade do alho picado, o limão espremido e azeite a gosto. Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas. Quanto mais tempo ficar, melhor será o tempero da tilápia.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alho picado, a cebola picada e deixe fritar. Acrescente o molho de tomate e espere levantar fervura.
Empane os filés de tilápia com a farinha de trigo e reserve. Em seguida, coloque o leite de coco e espere ferver novamente.
Acrescente os filés de tilápia empanados, o tomate, os pimentões, a cebola em rodelas e a pimenta dedo de moça. Deixe cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos.
Coloque a pimenta do reino, o cheiro verde e a cebolinha a gosto; regue com azeite e sirva com um arroz branco.
Rendimento: 5 porções.
Com um super prato principal como este, nossa dica é providenciar uma deliciosa sobremesa para fechar com chave de ouro.
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