Com uma combinação de sabores que variam do doce ao azedinho, a Torta de Limão também já se consagrou como uma ótima opção em diversos lares.
Mas, para manter esse equilíbrio – fundamental para o sabor da receita – é preciso conhecer todos os processos, desde a massa até a montagem.
Se você ainda tem dúvidas sobre como preparar e quais ingredientes utilizar, confira nossa receita de hoje e coloque a mão na massa.
Ingredientes
MASSA
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 250 g de manteiga ou margarina sem sal
– 1 und. de gema de ovo
RECHEIO
– 2 latas de leite condensado
– 4 und. de limões espremidos
– Raspas de limão
COBERTURA
– 3 und. de claras de ovos
– 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
O processo é composto por 4 etapas: massa, recheio, cobertura e montagem.
Para a massa, misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio (180ºC) e pré-aquecido. Depois reserve.
Para fazer o recheio, misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. Reserve.
Para a cobertura, bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.
Por fim, na montagem, pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio; em seguida, coloque por cima do recheio as claras em neve. Leve para assar em forno médio (180ºC) até que a cobertura fique dourada.
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Rendimento: 12 porções.